El Mesón Nordeste con el pincho Xabarín con cogomelos e froitos vermellos ganador del premio del jurado del Otoño de Tapas

24 / NOV / 2017

El Mesón Nordeste con el pincho Xabarín con cogomelos e froitos vermellos ganador del premio del jurado del Otoño de Tapas

- El Premio del Público correspondió a la “Torrada rechea de polo ao viño Mencía”, que presentó el Restaurante A Nosa Viña.

-El Ayuntamiento de Sada hace un balance más que positivo de la quinta edición del Otoño de Tapas, un certamen en el que 22 negocios hosteleros prepararon un pincho especial para la ocasión, y que fue evaluado con 3.481 votaciones.



Sada 24 noviembre 2017.

Un jurado formado por Ana Salorio; cocinera y propietaria de una empresa de catering ademáis del blog "Una cocina con vistas"; Jose Antonio Domínguez, director de la web Rutas y restaurantes; y un Técnico de Turismo, representando al Ayuntamiento de Sada, fue el encargado de otorgar el Premio del Jurado, al Mesón Nordeste que alcanzó un total de 24 puntos por su “Xabarín con cogomelos e froitos vermellos”, que según los miembros "supuso una interpretación atrevida de productos muy bien presentados y elaborados".

En segundo lugar, con 23 puntos, se situó la "Crema de Otoño" presentada por el Boulevard Terraza, "por la tradición y riesgo presentados de manera atractiva y gustoso en el paladar". En tercera posición el Rincón de Burgos con 21,3 puntos, con "Shh...", "una propuesta diferenciada que potenció cada elemento de la receta de manera proporcionada". El Rincón del Abuelo con 20,3 puntos con su "Empanadilla de Morcilla" alcanzó una Mención especial por parte del jurado.

Por su parte el público votó como mejor pincho la “Torrada rechea de polo ao viño Mencía”, que presentó el Restaurante A Nosa Viña, con un total de 450 votos acercándose al 14,7% de los votos emitidos por el público. El segundo premio correspondió al Rincón de Burgos por "Shhh..." contabilizando 384 votos y en tercer lugar el Restaurante Ría de Sada, con 277 votos.

Respeto al certamen en las redes sociales, los clientes subieron fotos de sus tapas preferidas a través del grupo de Facebook "Eres de Tapas Sí", que alcanzó un impacto de más de 12.000 visualizaciones y 1.200 "Me gusta" durante los tres días del certamen. En este apartado, quien recibió más "me gusta" fue A Nosa Viña con su “Torrada rechea de polo ao viño Mencía”. Muy cerca, el Rincón de Burgos con "Shhh...", y en tercer puesto, Covadanca con "Lenda". El premio al cliente con más publicaciones subidas en el grupo, consistente en un bono por 50€ en consumiciones en uno de los locales participantes, lo consiguió Isabel López.

Según el concejal de promoción económica, Liss Becerra, "la apuesta por la dinamización del comercio y hostelería de Sada es una de las claves para dar a conocer y potenciar el destino de Sada. Este certamen, en el que se llegaron a servir más de 6.500 pinchos y con un alcance en las redes sociales del ayuntamiento de más de 36.000 visualizaciones, supone un repunte en plena temporada baja de visitantes y reafirma la voluntad de seguir apostando por esta clase de iniciativas".

Arquivado en