El municipio recibió decenas de visitantes durante todo el fin de semana para probar las trece propuestas
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Sada 1 mayo 2018.
Una docena de establecimientos participaron en el concurso y cientos de visitantes disfrutaron en las calles de Sada de esta fiesta que se ha convertido en una de las esenciales de la comarca.
La Festa da Xiba de Sada, organizada desde la Concejalía de Promoción Económica para dar a conocer uno de los productos más populares del mar sadense y convertida, pese a sus escasos diez años, en una de la citas gastronómicas de As Mariñas, cosechó un nuevo éxito de público y de consumiciones, siguiendo la línea marcada en los días previos, cuando las campañas de difusión a través de las redes sociales superaron los 20.000 usuarios, según los datos expuestos durante la presentación por e edil Liss Suárez Becerra.
La cita combina como ninguna otra la cocina tradicional y las recetas más vanguardistas, desde especialidades como el “brazo”, la croqueta, guisada, en salsa de albariño y langostinos; con arroz caldoso o el “molete en tinta con alioli de aguacate”, además de las de denominación propia para estos días: “A Perla das Mariñas” o la “Xiba Costa da Morte”. Hasta trece propuestas distintas, para todos los gustos y paladares.