Festa da Xiba 2018 en Sada

16 / ABR / 2018

Festa da Xiba 2018 en Sada

Los asistentes la estas jornadas gastronómicas podrán degustar en los 13 locales hosteleros participantes este exquisito cefalópodo servido en forma de tapa con cada consumición al precio de 1€ euro. 

Bases Festa da Xiba

Vídeo promociona lIX Festa da Xiba

 

Sada, 10 abril 2018.

El último fin de semana del mes de abril tendrá lugar a Fiesta de la Xiba de Sada. En esta novena edición, desde la concejalía de Promoción Económica y Turismo, se apuesta por una ruta gastronómica en la que están incluidos más de 80 establecimientos de la villa, animación musical, premios directos, y un concurso gastronómico en el que participarán 13 establecimientos divididos en tres zonas del casco urbano.

En la zona de la Playa: A Nosa Viña con la tapa Brazo de Xiba, La Esquinita con Guiso de Xiba, Mesón Costa da Morte con Xiba Costa da Morte, La Marola con Xiba en Arroz Caldoso y Sada Bay con Croqueta de Xiba.

En la zona Centro: A Lagoa con Xiba en su tinta, Antoxos con Nido de Xiba, Leo´s con Xiba en tartera y Rincón de Burgos con Tartar de Xiba con garbanzos y crujiente.

En la zona del Puerto: Covandaca con La Perla de las Mariñas, El Canalla con Molete de xiba en tinta con alioli de aguacate, Mesón Nordeste con Albondigas de xiba y Ría de Sada con Xiba en salsa de albariño y langostinos.

La presente edición, contará con un jurado profesionales para la evaluación de las propuestas que estará compuesto por Maruxa Quiroga, Directora Ejecutiva de Tastelab; Marcos Balboa Beltrán, Presidente de Jóvenes Empresarios de Galicia; Sonia Molero, Secretaria de la Asociación de Sumilleres de Galicia "Gallaecia" y Fernando España, Administrador del Grupo Eres de Tapas Sí, entre otros.

Según Liss Becerra "Sada apuesta por la regionalización de la fiesta llevando su promoción a las cuatro provincias gallegas,y más allá". Para eso se diversificará la estrategia publicitaria sin olvidar el incremento sensible en el importe de los premios que recibirán concursantes y clientes.

Un ejemplo de esto es que en apenas 24h, se alcanzaron más de 4.000 reproduccións y 11 mil visitas a las redes de turismo con el primero de los videos promocionales del evento, realizado por el sadense Carlos Babío, llegando a lugares como Argentina, Alemania, Estados Unidos, Suiza, Italia, Reino Unido o Francia.

La estrategia de comunicación audiovisual, así como la publicidad en medios escritos, on line y físicos se realizará durante todo el mes de abril, para suministrar la difusión de la oferta hostelera sadense y de la IX Fiesta de la Xiba.

"Este certamen, debe marcar un antes y un despues en la historia del mismo, en cuanto a difusión y suceso del mismo y para eso es imprescindible la implicación y determinación de los hosteleros de Sada con los que contamos desde esta Concejalía", apunta el concejal.

Arquivado en