-En esta edición, participarán un total de 22 establecimientos, repartidos por cuatro zonas del municipio: Playa, centro, puerto e interior.
Sada 7 noviembre 2017
Todo preparado para el V Otoño de Tapas que tendrá lugar en los locales de hostelería sadenses del 10 al 12 de noviembre. En esta edición, participarán un total de 22 establecimientos, repartidos por cuatro zonas del municipio: Playa, centro, puerto e interior.
Asimismo, la Concejalía de Promoción Económica y Turismo, dirigida por el nacionalista Liss Becerra, contará con la colaboración del grupo de Facebook Eres de Tapas Sí para dinamizar el evento, y contará con un jurado profesional para la evaluación de las tapas presentadas por los establecimientos.
Los establecimientos de hostelería participantes servirán sus tapas tradicionales y creativas, elaboradas con productos autóctonos gallegos y típicos de la temporada de otoño de forma gratuita con cada consumición, optando así al premio del jurado donde Turismo de Sada emprenderá diferentes acciones de difusión para los locales ganadores. También habrá un premio del público, donde los clientes podrán votar por su tapa favorita por medio de papeletas individuales y ganar hasta 100€ en consumiciones.
Será posible participar a través de las redes sociales, compartiendo cinco tapas de diferentes en el Grupo de Facebook Eres de Tapas Sí optando al premio "Tenedor de Oro" valorado en 50€ en consumiciones en uno de los locales ganadores. De este modo, se amplía el alcance del certamen, pues se aceptarán fotos de las tapas participantes en el premio del jurado además del resto de establecimientos del municipio.
Los clientes que recorran los bares y restaurantes en las zonas de tapeo, tendrán la posibilidad de degustar tradicionales tapas como la fabada, empanadas, carrilleras, torrijas, carpaccio de champiñons o innovadoras creaciones gastronómicas que incluyen la nota dulce del concurso como son los postres de otoño.
"El Otoño de Tapas constituye un excelente escaparate para mostrar las mejores propuestas culinarias de la hostelería sadense, las cuales están elaboradas con los mejores productos de temporada", destaca el concejal Liss Becerra.